Мы вплотную подходим к поре чудесных праздников, которые наполняют животы и опустошают кошельки) Раз уж до новогодней обжираловки рукой подать, то вот вам несколько советов, которые помогут увековечить свои праздничный стол на снимке.
1. Освещение – это первая вещь, на которую стоит обращать внимание, когда ты фотаграфируешь еду. Я видел не мало испорченных фотографий блюд, которые выглядели бы гораздо лучше, если бы не плохое освещение. Лучшее место для фотографирования еды – около окна, там ваша фотография приобретет естественные оттенки, которые помогут сделать вашу фотографию лучше. В крайнем случае воспользуйтесь вспышкой, свет от которой будет отражаться от стен и потолка. Это поможет вам добиться сбалансированного освещения и поможет избавиться от теней. Дневное освещение – это то, что позволяет выглядеть еде естественнее.
2. Фон – Обращайте внимание не только на расположение еды, но также на задний фон, который её окружает, будь то тарелка, миска или стол. Эти элементы вполне могут быть помещены на второстепенные позиции на передних или задних позициях.
3. Не тяни (Be quick or be Dead) - будучи фотографом, вы должны быть готовы действовать быстро и воспользоваться своим айфоном, до того как еда растает, испортится или изменит свой цвет. Это означает быть наготове и за ранее знать, чего вы хотите добиться от своей фотографии. Лучший способ не проворонить нужный момент – это заранее подготовить свои айфон (настройки, нужное приложение) до того как еда подана. Когда еда будет подана, всё что вам остается, это нажать на кнопку и…”вуаля”.
4. Не забывай о стиле – То, как еда размещена на тарелка, не мене важно чем то, как ты снимаешь её. Обращай внимание на сбалансированность еды в кадре (цвет, форма и т.д.). Лучший способ научиться фотографировать еду – это купить несколько сборников рецептов и посмотреть на то, как профессионалы делают это.
5. Поработай над внешним видом еды – Фотограф должен не забывать о возможности нанести немного растительного масла на блюдо. Это поможет блистать вашей еде – в прямом и переносном смысле.
6. Наклонись – Ошибка, которую совершают многие начинающие фотографы – они фотографирую еду сверху. В некоторых случаях это может сработать, но в большинстве случаев у вас получиться гораздо лучший снимок, если вы будете фотографировать снизу( примерно на уровне тарелки).
7. Макро – Придание эффекта макро на части блюда может быть эффективным способом улучшить качество снимка
8. Пар – Поднимающийся над блюдом пар, поможет придать еде выглядеть только что приготовленной. Безусловно добиться этого может быть не просто. Многие фотографы добавляют эффект поднимающегося пара с помощью пост обработки.
От себя я хотел бы пожелать вам успеть сделать как можно больше гениальных снимков на праздниках! По крайней мере до того как вы обнаружите свою “морду лица” в салате)
http://mobile-cuisine.com/features/8-tips-to-improve-your-food-photography/
Оставить комментарий